В космосе напечатали говядину

В космосе напечатали говядину Новости космоса
В космосе напечатали говядину

С учетом надвигающейся серьезной угрозы глобальной продовольственной безопасности человечества нам необходимо найти пути устойчивого производства продовольствия — фактического продовольствия — на этой планете и за ее пределами.

Одним из способов сделать это является трёхмерная печать пространственной информации.

В ходе прорывного эксперимента израильская продовольственная компания Aleph Farms, выращивающая стейки из говядины в лаборатории, произвела мясо на Международной космической станции (МКС), в 248 милях от любого следа природных ресурсов. Для выращивания космической говядины компания Aleph Farms сотрудничала с российскими компаниями «3D Bioprinting Solutions» и «Meal Source Technologies» и «Finless Foods», базирующимися в США.

Метод Aleph Farms имитирует естественную регенерацию мышечной ткани коровы, только в искусственных условиях. В этом эксперименте ученые использовали 3D-биопринтер, оснащенный магнитной силой, чтобы объединить несколько сфероидов коровьих клеток в единую «мелкомасштабную ткань, из которой производится мясо», — сказал в интервью представитель компании Aleph Farms Йоав Рейслер.

«Зрелость биопечатных органов и тканей в условиях невесомости протекает намного быстрее, чем в условиях невесомости Земли», — сказал он. «Ткань печатается со всех сторон одновременно, как снежный ком, в то время как большинство других биопринтеров создают его послойно. На Земле клетки всегда падают вниз. В невесомости они висят в пространстве и мешают только друг другу. Послойная гравитационная печать требует опорной конструкции. Печать в невесомости позволяет создавать ткани только из клеточного материала без какой-либо промежуточной опоры».

«Этот краеугольный камень достижений человечества в космосе следует за успехом Юрия Гагарина, ставшего первым человеком, отправившимся в космическое пространство, и 50-летием Нила Армстронга в этом году, отмечающего момент, когда первый человек вышел в космос», — сказал генеральный директор Тубиа.

Добавить комментарий

Adblock
detector