Ракета ULA — Vulcan Centaur готова к покорению космоса

Ракета ULA - Vulcan Centaur готова к покорению космоса Новости космоса
Ракета ULA - Vulcan Centaur готова к покорению космоса

NASA совместно с ULA планирует миссии по покорению космического пространства. И ракета ULA — Vulcan Centaur готова к полетам.

Космический аппарат Vulcan Centaur относится к ракетам нового поколения, разработанных United Launch Alliance. Машина была внесена в каталог ракетоносителей, которые будут участвовать в специальной программе запусков NASA.

Этот пример показывает, что работать с агентством могут подрядчики, которые не являются частью контракта NASA Launch Services-2. Чтобы получить допуск к программе, потенциальный исполнитель проекта должен доказать, что в состоянии запустить и доставить минимум двести пятьдесят килограммов полезной нагрузки на орбиту на высоте в двести километров с наклоном 28.5 градусов. Под наклоном подразумевается угол орбиты по отношению к экватору Земли.

На данный момент известно, что Vulcan Centaur это — одноосновное транспортное средство, которое будет поддерживать довольно сложные миссии с уникальными проектами, но со второго этапа. Также информация из официальных источников сообщает, что транспорт не имеет аналогов в отрасли, и соответственно ULA надеется на продолжение сотрудничества с NASA.

United Launch Alliance постепенно отказывается от прочих своих ракет в пользу именно Vulcan Centaur. ULA уже отказалась от своих одинарных ракет Delta II в 2018 году и одноядерной Delta IV в 2019 году. Запланирован поэтапный отказ от своей Delta IV Heavy после предстоящих четырех запусков и в самом конце — от Atlas V. Альянс уже получил желанный контракт с Космическими силами США (USSF), связанного с обеспечением национальной безопасности в ближайшие несколько лет.

Контракт с Космическими силами США (USSF), заключенный в августе прошлого года, стоит миллиарды долларов. В течение следующих пяти лет ULA и SpaceX будут работать над миссиями по национальной безопасности для Министерства обороны, при этом ULA получает шестьдесят процентов контрактов на запуск спутников, а SpaceX получит сорок процентов.

Добавить комментарий

Adblock
detector