НАСА разрабатывает миссию по отслеживанию угроз космической погоды с помощью малоразмерных спутников

Миссия НАСА Новости космоса
 НАСА разрабатывает миссию по отслеживанию угроз космической погоды с помощью малоразмерных спутников

НАСА рассматривает два предложения по изучению космической погоды на Солнце, которая представляет собой радиационную угрозу для астронавтов, путешествующих по Солнечной системе.

Эти два предложения направлены на использование малых спутников для более эффективной защиты будущих экипажей путем прогнозирования влияния космической погоды на людей и их космические аппараты. Каждое предложение получит до 400 000 долларов за девятимесячное исследование, по данным НАСА. NASA выберет одну из двух идей для запуска с межзвездным зондом НАСА «Картирование и ускорение» (IMAP), запуск которого запланирован на октябрь 2024 года.

«Это первый раз, когда наша гелиофизическая программа профинансировала такого рода демонстрацию технологий», — сказал в заявлении Пег Люс, заместитель директора Отдела гелиофизики в штаб-квартире НАСА. «Предоставление возможности отработать и опробовать технологии в космосе является важнейшим шагом на пути к внедрению новых технологий в будущие полеты».

Вот два предложения

На SETH будут размещены две технологии. Первая будет использовать оптическую или лазерную связь, которая значительно быстрее, чем традиционная радиосвязь между космическими аппаратами и их наземными станциями на Земле. Лазерная связь также облегчает нагрузку на космическую сеть НАСА, которая координирует связь с различными космическими аппаратами. Это станет еще более важным, поскольку стаи спутников CubeSat и малых спутников в будущем могут исследовать дальнее космическое пространство, общаясь друг с другом и с Землей.

Вторая технология на борту SETH обнаруживает различные типы волн и частиц, которые исходят от солнца, включая энергетически нейтральные атомы — быстро движущиеся частицы, не имеющие электрического заряда. Эти частицы несут излучение и могут представлять угрозу для экипажей астронавтов.

Главным исследователем SETH является Антти Пулккинен, специалист по аэрокосмическим технологиям Центра космических полетов НАСА имени Годдарда в Мэриленде.

Solar Cruiser будет нести солнечный парус площадью почти 1670 квадратных метров. Солнечный парусный спорт позволил бы космическому кораблю наблюдать»виды на солнце, труднодоступные для современных технологий», — сказала НАСА в том же заявлении, не уточнив, как это может произойти.

На космическом аппарате будет также установлен прибор для измерения структуры магнитного поля Солнца и скорости взрыва частиц (или выброса коронарной массы (КВМ)) с поверхности Солнца с помощью коронарного инструмента для одновременного измерения структуры магнитного поля Солнца. КВМ, если они нацелены на Землю, могут создавать помехи спутниковой связи или коммунальным сетям, если ураган будет особенно сильным.

Главным исследователем Солнечного крейсера является Лес Джонсон, физик Центра космических полетов имени Маршалла НАСА в Алабаме.

Добавить комментарий

Adblock
detector