Марсоход Perseverance показал героическую гибель марсианского журавлика. Прямая трансляция

Марсоход Perseverance показал героическую гибель марсианского журавлика. Прямая трансляция Новости космоса
Марсоход Perseverance показал героическую гибель марсианского журавлика. Прямая трансляция

Марсианский журавлик — маленький друг марсохода Perseverance разбился на Красной планете. Этот космический путешественник остался в памяти человека лишь на фотографиях, сделанных камерами марсохода. Среди изображений есть и кадры с гибелью аппарата.

В какой-то мере гибель машины была ожидаема. Ведь ей отводилась, по сути, одна роль — помочь в спуске марсохода на поверхность Красной планеты в область кратера Джезеро. И эти «семь минут ужаса» — как окрестили посадку в NASA и затем подхватил весь мир, прошли успешно. Как только Perseverance коснулся марсианского грунта, космический журавль — или попросту космический кран отправился в сторону от места приземления своего подопечного и разбился.

Что касается самого марсохода, то он сумел задокументировать весь свой спуск с такой детализацией, что ученые смогли рассмотреть даже самые мельчайшие подробности. Это видео продемонстрировало все ключевые момент спуска до самого дна кратера. Отчетливо видно раскрытие парашюта и то, как все шесть колес техники соприкасаются с грунтом.

В четверг за событиями, происходившими на Марсе, наблюдали еще одни глаза — Mars Reconnaissance Orbiter. На снимках этого орбитального аппарата хорошо видно марсоход, опускающийся под своим парашютом. Также у команды исследователей есть снимки Perseverance на дне Джезеро и чуть в отдалении — тот самый небесный журавль-кран, сыгравший столь важную роль в миссии.

Прямая трансляция

Миссия Perseverance на Марс — настолько интересное и важное событие, что было решено провести прямую трансляцию настоящего марсианского тура, включающего и видео посадки. Трансляция начнется двадцать пятого февраля в девять часов вечера по Гринвичу. Так что уже сегодня вечером будьте готовы к потрясающему зрелищу.

Это не будет демонстрация только видео. На самом деле пройдет настоящая конференция в стиле вопросов и ответов. Посмотреть событие можно будет на официальной странице NASA.

Добавить комментарий

Adblock
detector