Луна падает на Землю: ученые смогли зафиксировать этот факт

Новости космоса
Луна падает на Землю: ученые смогли зафиксировать этот факт

Австралийские ученые, работающие в Университете Кертин, обнаружили вхождение в земную атмосферу небольшого метеорита. Этот факт произошел непосредственно над Австралией 22 августа 2016 года. Возможно, покажется, что эта новость уже не актуальна. Но давайте вспомним, что в текущем году астрономы обнаружили астероид 2020 CD3, который на данный момент считается временным спутником или миниатюрной луной. Потому изучение предыдущих аналогичных ситуаций поможет смоделировать поведение нашего нового спутника.

 

Итак, вернемся к космическому объекту, который появился над Австралией больше трех лет назад. Этот метеорит был также небольшого размера, что позволило гравитационной силе Земли захватить его. Таким образом он стал на определенное время миниатюрной луной, то есть временным спутником нашей планеты. Все космические тела получают название или маркировку, так метеорит был обозначен исследователями как DN160822_03. 

 

Скорость вхождения объекта в атмосферу Земли была невысокой и составляла не больше одиннадцати километров за одну секунду. Австралийские ученые определили, что траектория падения объекта была практически отвесной. Такие параметры говорят о том, что он вращался непосредственно вокруг нашей планеты, но это не части мусора, не фрагменты космических аппаратов и зондов. На основании этих данных ученые определили с 95% достоверностью, что это был метеорит DN160822_03, который считался нашим временным спутником.

 

За четыре года до фиксации падения космического объекта астрономы смогли смоделировать ситуацию захвата гравитацией нашей планеты астероидов. Это позволило определить, что если возле Земли находится около 10 000 000 космических тел, то на нашей орбите окажутся восемнадцать тысяч из них. Такое количество астероидов смогут быть захваченными силой притяжения Земли. Но это всего лишь предварительные данные, потому их количество может быть значительно больше.

 

На конец осени 2019 года астрономы определили, что поблизости нашей планеты находятся не меньше 21 тысячи небольших астероидов. До DN160822_03 ученые также смогли зафиксировать и другие миниатюрные Луны – объект RH120, обнаруженный в 2006 году, и низкоскоростной болид, определенный в 2014. При этом оба космических тела покинули околоземную орбиту приблизительно через год после своего обнаружения.



Все эти объекты носят название гипотетические естественные спутники планеты Земля. Они становятся временными, потому не могут конкурировать с Луной. Природа космического пространства все больше привлекает, особенно после фиксации таких фактов.




Добавить комментарий

Adblock
detector