Грузовик NASA «Марс-2020» впервые стал на свои колеса

Грузовик NASA "Марс-2020" впервые стал на свои колеса Новости космоса
Грузовик NASA "Марс-2020" впервые стал на свои колеса

Марсоход НАСА 2020 года «Марс-Ровер» продолжает развиваться. 8 октября NASA запечатлело ровер, стоящий разобранным, с собственным весом на шести колесах. Эти маленькие шаги удались после нескольких недель моделирования в условиях, близких к вакууму, в котором ровер будет работать на Марсе.

«После многих лет проектирования, анализа и испытаний, это фантастика — впервые увидеть марсоход на своих колесах», — сказал Бен Риггс, инженер-механик, работающий над Mars 2020 в Jet Propulsion Lab (JPL), в заявлении для прессы. «Вся команда ждет увидеть его в такой же конфигурации на Марсе в недалеком будущем.»

Маленькие шаги ровера немного отличаются, одной из причин этого является то, что его ноги сделаны из титана. Другая причина заключается в том, что колеса изготовлены из аэрокосмического алюминия. Колеса имеют диаметр 52,5 сантиметра, хотя те, что используются сейчас, будут заменены до фактического запуска.

Каждое из шести колес имеет свой собственный двигатель, а два передних и два задних колеса имеют отдельные двигатели рулевого управления, которые позволят автомобилю, примерно размером с внедорожник, совершить полный поворот на месте.

Марс не имеет грунта, а подвеска аппарата представляет собой подвесную систему, которая способна удерживать постоянный вес на каждом колесе для поддержания устойчивости марсохода. Ровером будут управлять удаленно, чтобы избежать любой марсианской местности, которая может привести к наклону более 30 градусов, но если понадобится, то он может справиться с наклоном на 45 градусов, не поворачиваясь.

Ровер «Марс-2020» будет запущен в 2020 году и приземлится на Красную планету в 2021 году, в частности, в кратере Джезеро. NASA выбрало это место специально для того, чтобы узнать больше об истории Марса. На Марсе никогда не было никаких признаков жизни, хотя условия, указывающие на возможность существования на Марсе, были обнаружены.

Если в 2020 году ровер обнаружит что-либо, ученые знают, что аппарат может повернуться на 10 процентов, чтобы осмотреть находку поближе.

Добавить комментарий

Adblock
detector