Опровержение от организации по поиску внеземного разума!
Аномальная звезда KIC 8462852 поставившая в тупик астрономов своими нестабильными затуханиями подверглась очередному разоблачению. Гипотеза о внеземном происхождении данного явления окончательно опровергнута в статье, опубликованной в журнале Astrophysical Journal Letters.
Ученые на полном серьезе и очень подробно изучили особенности звезды KIC 8462852. Эксперимент был организован SETI International — организацией посвященной инновационным подходам к астробиологии и поиску внеземного разума, в том числе активного внеземного разума, который умышленно посылает сигналы к другим.
«Гипотеза об инопланетной мегаструктуре вокруг KIC 8462852 быстро рушится на части,» — отметил Дуглас Вакоч, Президент SETI и автор статьи. «Мы не нашли никаких доказательств развитой цивилизации посылающей умышленные лазерные сигналы на Землю».
Шесть ночей, в промежуток между 29 октября и 28 ноября 2015 года, ученые в обсерватории SETI Бокет в Панаме искали очень короткие импульсы, не превышающие одну миллиардную секунды. Для этого они использовали ньютоновской полуметровый телескоп. Относительно небольшой телескоп обсерватории имеет уникальный метод обнаружения при помощи повышенной чувствительности к импульсным сигналам. Если какие-либо гипотетические инопланетяне отправят умышленные лазерные импульсы в видимом спектре к Земле, обсерватория Бокет сможет их обнаружить.
Астрономы устроили охоту на предполагаемых инопланетян в системе KIC 8462852
KIC 8462852 озадачила астрономов тем, что показала неправильные затемнения, отличающиеся от всего увиденного на других звездах. Стандартные планеты размером Юпитер могут привести к затемнению примерно 1% звезды, а не 22%, как наблюдалось у KIC 8462852. Аномальная кривая блеска измерялась также с помощью телескопа НАСА под названием «Кеплер» в рамках своей миссии поиска экзопланет.
Лучшее объяснение на сегодняшний день — затемнение может быть вызвано кометными осколками на вытянутой эллиптической орбите вокруг KIC 8462852. Именно они вызвали затухание звезды, в тот момент, когда ее свет наблюдал космический телескоп «Кеплер».