Технология испытания ретрокосмического костюма астронавтов для макетов полетов на Марс под водой

Подводные испытания

С 21 по 28 августа 2019 года астронавт НАСА Дрю Фойстел, астронавт ЕКА Томас Пескет и японский астронавт Норисиге Канай приняли участие в новой миссии НАСА по экстремальным экологическим операциям (NEEMO) у побережья Калифорнии в США. В ходе этой миссии были испытаны различные методы подводной подготовки, которые могут быть наилучшим образом использованы для подготовки следующих космонавтов к полету на Луне. Эта миссия, принимающей стороной которой выступил Калифорнийский университет, известна под названием NEEMO NXT.

В ходе предыдущих миссий NEEMO «акванавты» проводили время на подводной базе «Водолей» у побережья Флориды. Но с этой миссией команда появлялась каждый день. Миссия сосредоточила внимание на технологии и подводных испытаниях коммерческого экзокостюма с помощью группы дайверов и наземной поддержки.

Команда протестировала костюм, визуально напоминающий те, что видели в первые дни существования научной фантастики, на ловкость и потенциальную жизнеспособность для использования в аналоговых миссиях или миссиях, имитирующих деятельность, которая может происходить в таких местах, как Луна или Марс. Этот костюм был испытан вместе с мини подводной лодкой, имитирующей находящийся под давлением ровер, аппарат, который может сопровождать астронавтов в будущих миссиях с экипажем.

«С этими аналоговыми полетами все делается для того, чтобы быть максимально реалистичными, не покидая Земли, поэтому мы будем заняты, как астронавты на космической станции, используя аналогичные оперативные методы с управлением полетами, брифингами и процедурами», — сказал Пескет в заявлении ЕКА.

Космонавты также проверили само местоположение, чтобы убедиться, что оно является подходящим аналогом для окружающей среды на Луне. Если это так, то астронавты, обучающиеся запуску на Лунную поверхность, могут проводить часть своего времени под водой, работая на этом объекте.

Между поверхностью Луны и Тихим океаном существуют очевидные различия. Тем не менее, есть некоторые геологические сходства, и эта площадка предоставляет акванавтам опыт выполнения полевых работ в режиме реального времени, под высоким давлением и в сложных условиях, в которых, согласно заявлению, могут произойти неожиданные ошибки.

Популярные материалы