SpaceX впервые приземляет все три тяжелых ускорителя Falcon

Falcon HeavySpaceX успешно приземлился на всех трех ускорителях. Во время своего первого рейса в начале прошлого года SpaceX не смог восстановить центральную платформу Falcon Heavy, но, похоже, устранил проблему.

Falcon Heavy компании SpaceX в настоящее время является самой большой в мире ракетой большой грузоподъемности и использует три модифицированных ускорителя Falcon 9, соединенных вместе. Falcon Heavy уже доказал свою успешность в выводе полезных грузов на орбиту, запустив в космос родстер Tesla ElOn Musk. Однако более важной задачей является безопасная посадка всех трех ускорителей на землю для повторного использования.

Первый запуск Falcon Heavy состоялся в феврале прошлого года, и во время этого запуска два из трех ускорителей ракеты пережили обратный путь к земле, поскольку два боковых ускорителя совершили впечатляющую двойную посадку на соответствующих площадках на мысе Канаверал. Усилитель центра не был таким удачливым. После сбоя программного обеспечения он упал в океане. На этот раз SpaceX совершил запуск и посадку на отлично.

Популярные материалы