Снимок космического корабля «Лайтсейл-2»

Снимки LightSail 2 показывают успешность миссии

На фотографии, предоставленной в четверг, 25 июля 2019 года, Планетарным обществом, изображена часть космического корабля LightSail2, расположенная на вершине части Земли, в центре которой находится Мексика и Калифорния. Это была одна из фотографий, переданных с космического корабля LightSail 2 Планетарного общества, подтверждающая успешное развертывание солнечного паруса.

Космический аппарат был запущен из Флориды в прошлом месяце, и снимки, полученные в ходе развертывания на этой неделе, были получены с помощью контроллеров полетов Политехнического университета штата Калифорния в Сан-Луис Обиспо.

На одном снимке изображена большая часть паруса с большей частью Мексики и полуострова Баха Калифорния на Земле внизу. Парус состоит из четырех треугольных листов чрезвычайно тонкого, отражающего майлара, которые образуют квадрат размером с боксерский ринг.

Проект представляет собой эксперимент, чтобы мы могли увидеть, как импульс фотонов, попадающих в парус будет ускорять корабль и достаточно ли этого, чтобы поднять его орбиту. Такие паруса потенциально могут приводить в движение крошечные спутники, известные как CubeSat.

Популярные материалы