Ракета Pegasus XL вывела на орбиту секретный спутник для космических сил США

Ракета Pegasus XL вывела на орбиту секретный спутник для космических сил США

Это был первый запуск секретного спутника для космических сил быстрого реагирования. Носитель Northrop Grumman осуществил вывод аппарата, который займется обнаружением искусственных объектов на орбите, их анализом. Иными словами, у Штатов появился инструмент, при помощи которого их военно-космические силы и не только повысят свою мобильность и скорость реагирования на те или иные вызовы.

Аппарат Northrop Grumman L-1011 поднялся с космической базы Ванденберг, пролетел над Тихим океаном и отправил в космос твердотопливную ракету Pegasus XL, на борту которой находился тот самый шпионский спутник. Запуск состоялся в одиннадцать минут девятого утра по Гринвичу в субботу тринадцатого июня.

Миссия получила название Tactically Responsive Launch-2 (TacRL-2). Она является частью Space Safari — уже признанной военной программы армии США. Интересно, что на этот раз нигде не было показано ни прямой трансляции события, ни ее отредактированной записи.

Известно, что миссия Space Safari была создана, чтобы стать новым военным подразделением, которое, по словам Space Force, «реагирует на высокоприоритетные и неотложные космические потребности» посредством быстрого процесса захвата и реализации. Более того, проект Space Safari был смоделирован по образцу группы быстрого реагирования ВВС с емким названием Big Safari, более известной как 645-я группа авиационных систем. По данным ВВС США, Big Safari была основана в 1952 году для централизации тайного наблюдения ВВС во время холодной войны.

Популярные материалы