Посмотрите, как SpaceX Falcon Heavy возвращается на Землю

Космический корабль возвращается на Землю

Вид предоставлен с обтекателя во время полета STP-2. Когда корабль возвращается на Землю, трение нагревает частицы в атмосфере, которые на видео выглядят ярко-синими.

Обтекатели полезной нагрузки окружают и защищают спутники во время запуска. Обтекатели не нужны после того, как ракеты достигают космоса, поэтому снаряжение сбрасывается и возвращается на Землю.

Обтекатели SpaceX делятся на две половины. Каждая часть оснащена парашютом и небольшими рулевыми тягами, чтобы замедлить спуск оборудования и помочь в восстановлении. По словам основателя и генерального директора SpaceX Элона Маска, SpaceX стремится повторно использовать обтекатели, потому что обе половинки вместе стоят около 6 миллионов долларов. (Falcon Heavy и Falcon 9, рабочая ракета SpaceX, используют один и тот же обтекатель.)

Спасение обтекателей предполагает работу скоростного, оснащенного сетью судна, ранее названное г-ном Стивеном, но теперь известного как GO Ms.Tree, которое пытается поймать половинки обтекателя в небе. Соленая вода чрезвычайно агрессивна, поэтому сохранение обтекателей вне океана является приоритетом для SpaceX.

Маск разместил 11-секундное видео о поимке обтекателя в сетку в той же ветке Twitter, что и видео обтекателя. Таким образом, кажется вероятным, что оба видео показывают одинаковую половину обтекателя, хотя Маск явно не заявляет об этом.

Миссия 25 июня, третья за всю историю мощной Falcon Heavy, была известна как Программа космических испытаний-2 (STP-2). Ракета подняла два десятка спутников для различных клиентов, в том числе космический корабль НАСА, который испытывает более экологически чистый ракетный двигатель.

Falcon Heavy состоит из трех модифицированных, связанных друг с другом первых этапов. Центральный тяжелый усилитель увенчан второй ступенью и полезной нагрузкой.

Первые этапы Heavy, как и у Falcon 9, можно использовать повторно. Вскоре после старта 25 июня все три ускорителя спустились на Землю для попыток посадки. Два боковых ускорителя преуспели в посадке, но центральное ядро ​​не дотянуло до «беспилотного корабля» в Атлантическом океане.

Популярные материалы