Огненный шар или космическая медуза? Что же видели над восточным побережьем США?

Огненный шар или космическая медуза? Что же видели над восточным побережьем США?

Множество свидетелей утверждает, что видели что-то над восточным побережьем Соединенных штатов перед рассветом четырнадцатого марта. Говорят, невероятно яркий объект пронесся по небу, оставляя за собой светящийся след. Предрассветный окрас неба сделал зрелище еще более красочным и фантастическим. Американское метеорное общество получило более ста двадцати сообщений о наблюдаемом объекте.

Но что же это было на самом деле? НЛО, космическая медуза или все гораздо проще?

На самом деле это была ракета SpaceX, стартовавшая по местному времени утром в одну минуту седьмого, а по Гринвичу — в одну минуту двенадцатого. Взлетел грузовик SpaceX Falcon 9 с Космического центра Кеннеди во Флориде. Ракета вывела на орбиту шестьдесят интернет-спутников созвездия Starlink.

Кстати, свидетели даже умудрились сделать много фотоснимков огненного шара с хвостом. Получилось отличное изображение пролетающей ракеты. Но в этом нет ничего удивительного. Ведь такого типа запуски происходят довольно часто в этой местности. Просто из-за того, что на этот раз Сокол 9 запустили в предрассветные часы, случился уникальный атмосферный эффект, сработавший за счет лучей восходящего Солнца. Отсюда и вид, будто по небу пролетела космическая медуза.

Правда, и до этого бывали случаи, когда запуски с площадки центра имени Кеннеди воспринимались как очередной визит инопланетян. Люди утверждали, что четко видели НЛО. Таким свидетелям объясняли, что они видели на самом деле. Да и подобные заявления не мешают продолжать компании SpaceX продолжать заниматься пополнением своей группировки интернет-спутников.

Популярные материалы