ОАЭ расширяет присутствие в космосе: беспилотный ровер отправится на Луну уже в 2022 году

ОАЭ расширяет присутствие в космосе: беспилотный ровер отправится на Луну уже в 2022 году

Японская компания iSpace сделала заявление, что в следующем 2022 году отправит на Луну беспилотный ровер. Причем полетит аппарат из Объединенных Арабских Эмиратов. Надо отметить, что это государство давно идет по пути расширения своего присутствия в космической отрасли.

Интересно, что страна, состоящая из семи эмиратов, включая столицу Абу-Даби и свободный Дубай, объявила о планах освоения Луны еще в 2020. Но тогда запуск ровера планировался на 2024.

Однако события стали развиваться быстрее. И космический вездеход Rashid полетит на носителе iSpace в 2022. Японская сторона будет обеспечивать связь и питание аппарата на протяжении всего полета. Так же будет обеспечиваться связь и непосредственно с поверхности планеты.

Важно то, что Эмираты — крайне любопытная страна. Сама она быстро превратилась в цветущее государство буквально из пустыни. И так же быстро осваивает космические технологии. Ведь в пространстве ОАЭ — новички. Однако уже сейчас показывают себя опытными покорителями небес.

Так в 2019 государство отправило в космос первого космонавта в составе экипажа из трех астронавтов, который стартовал на ракете Союз с космодрома в Казахстане. С ним вместе летели командир экипажа Олег Скрипочка и бортинженер Джессика Мейр.

На этом Эмираты не остановились и уже в феврале следующего года на орбиту Марса вышел зонд Hope. Это была первая межпланетная миссия арабского мира.

В следующей миссии 2022 года будет использоваться ракета компании SpaceX — Falcon 9. iSpace планирует организацию полета в Соединенных Штатах с площадки во Флориде.

Правитель Дубая шейх Мохаммед бин Рашид Аль-Мактум заявил, что ровер, созданный в его стране, сможет исследовать районы, которые еще не были изучены в ходе предыдущих исследовательских миссий. Новый проект знаменует собой еще один шаг в сторону покорения космических глубин ОАЭ, а также сделает этот ход первой миссией арабской страны на Луне. Дубайское СМИ заявило, что десятикилограммовый ровер станет неотъемлемой частью целой цепочки усилий по реализации строительства первого поселения на Марсе в 2117 году — одного из самых амбициозных планов ОАЭ.

Популярные материалы