Невероятные снимки глубокого космоса китайского зонда Chang’e 5

Невероятные снимки глубокого космоса китайского зонда Chang'e 5

Как мы знаем, китайский зонд Chang’e 5 успешно выполнил миссию по добыче и доставке на Землю грунтовых проб с обратной стороны Луны. Однако его миссия на этом не закончилась.

Зонду предстоит выполнить ряд задач в глубоком космосе. Это будет следующим уникальным заданием после спуска капсулы с двумя килограммами лунного грунта, что стало первым подобным событием за прошедшие десятилетия. Так вот, после этого зонд раскрыл свои крылья и отправился к месту в космосе, которое нам известно, как Точка Лагранжа Земля-Солнце 1. А находится она на расстоянии в полтора миллиона километров от нас, если лететь в сторону Солнца. И с орбиты у этой гравитационно-сбалансированной точки Chang’e 5 прислал первые уникальные кадры. На снимке запечатлены Земля и Луна вместе.

Невероятные снимки глубокого космоса китайского зонда Chang'e 5

На данный момент зонд занят выполнением ряда испытаний, связанных с орбитальным управлением и наблюдением за Землей и Солнцем. На основе полученных данных Поднебесная будет планировать дальнейшие космические миссии.

Надо отметить, что текущая деятельность космического аппарата это — скорее бонус к и без того великолепно отработанной первой миссии. Так что особенного качества для получаемых снимков ждать не приходится, поскольку машина не была ориентирована на них специально.

Напомним все же, что космическая обсерватория DSCOVR NASA работает в этом же регионе космоса с 2015 года, используя отличный доступ к виду на нашу планету для изучения климата Земли.

А китайские ученые заявили, что Chang’e 5 может направиться к новым целям после завершения испытаний в точке 1 Солнца-Земля Лагранжа.

Невероятные снимки глубокого космоса китайского зонда Chang'e 5
Невероятные снимки глубокого космоса китайского зонда Chang'e 5

Популярные материалы