Джефф Безос, являясь гендиректором Амазон, имеет свою собственную компанию, Blue Origin. Она занимается разработкой огромного лунного спутника. По словам Безоса, выивание человечества зависит от того, как быстро полет на Луну станет такой же обыденностью, как и полет на самолете.
Так он сказал участникам во время своего выступления на сцене на церемонии открытия Технической конференции Re:Марс, которая проходит в Лас-Вегасе. Интервью с ним дала Дженни Пресвотер, директор отдела прогнозирования и планирования потенциала Амазон.
В прошлом месяце компания Безоса представила луноход под названием Blue Moon, предназначенный для переноса на Луну различных грузов, чтобы обеспечить там «устойчивое человеческое присутствие».
Безос заявил, что колонизация Луны – это начало колонизации всего космоса, необходимой для выживания человечества.
«Причина того, что мы должны отправиться в космос, заключается в спасении Земли», — сказал он в четверг. «Если мы собираемся продолжать развивать эту цивилизацию, нам нужно двигаться дальше, и я говорю о том, над чем будут работать наши внуки, их внуки и так далее. Это не только то, чего хочет достичь наше поколение. Луна же является идеальным местом для высадки человека. Наличие ледяной воды, близкое расположение к нашей планете – всего на три дня полета, возможность использовать солнечную энергию, слабая гравитация – все это плюсы колонизации Луны. Чтобы добиваться больших результатов в космосе, мы должны его использовать».
Зонирование Земли для легкой промышленности
А как же Земля? Безос сказал, что ей больше не нужно будет быть домом для заводов, убивающих планету. Безос уверен, что Землю нужно освободить от тяжелой промышленности и перезонировать на жилые территории и легкую промышленность. Если мы хотим роста человеческой цивилизации, то это единственный выход. В качестве подкрепления своих слов, Безос заявил, что отправил зонды на все планеты Солнечной системы.
«Амазон было легко начать в 1994 году с небольшого количества капитала, потому что транспортная система уже существовала, она называлась Почтовая служба США и Немецкая почта и Королевская почта», — сказал он. Уже существовала финансовая система, кредитные карты, коммуникационная система, интернет. Если бы одной компании пришлось строить все это с нуля, это стоило бы миллиарды долларов.