Это самое подробное видео о поверхности Солнца из когда-либо полученных

Поверхность Солнца Вселенная глазами телескопов

Уделите секунду, чтобы представить себе поверхность Солнца. На что это похоже? Возможно, вы представляете себе вихревые облака перегретых газов. Нет, выбросите все это из головы. В действительности это выглядит как… обжарка попкорна?

Солнечный телескоп Даниэля К. Иноуэ выпустил на этой неделе видео поверхности Солнца. Это самое детальное изображение нашей звезды, которое мы когда-либо видели.

На видео изображена полоса солнца размером 11 800 х 6700 миль, заполненная десятками крошечных сочащихся ячеек, многие из которых примерно размером с Техас. Это изображение получил 4-метровый телескоп, который находится на вершине Халеакалы на Гавайях, все происходило в течение 10 минут.

Эти извилистые ячейки на самом деле состоят из кипящей плазмы. Они также питаются конвекцией, тем же физическим процессом, который управляет океанскими течениями и нагревает ваш горячий шоколад.

Белоснежная раскаленная плазма, которую мы видим в центре этих клеток, поднимается на поверхность, неся тепло от ядра солнца. Темные, потрескивающие края клеток состоят из охлажденной плазмы, которая погружается обратно на солнце, чтобы снова нагреться. Мы также видим, что сверкающие края этих конвективных ячеек выстланы магнитным полем солнца.

Солнечные вспышки, отбрасываемые от Солнца, влияют на жизнь здесь, на Земле, мешая спутникам на орбите и перекрывая наши электрические сети. Изучение того, как работают эти вспышки, также будет важнейшим шагом в наших планах по путешествию по Солнечной системе. Эти вспышки солнечной радиации вредны для астронавтов, путешествующих за пределами защитной магнитосферы Земли.

Удивительно, но это видео было своего рода испытанием, проведенным во время так называемого «первого света», когда астрономы, по сути, впервые запустили телескоп. Как только солнечный телескоп Дэниела К. Иноуя будет полностью запущен, он присоединится к невероятному составу астрономических аппаратов, которые уже внесли вклад в изучение Солнца или только планируют это сделать. Солнечный зонд Паркера НАСА уже находится на орбите звезды, собирая кучу данных на каждом шагу, а запуск совместного солнечного орбитального аппарата НАСА-ЕКА намечен на начало февраля.

Добавить комментарий

Adblock
detector