НАСА и SpaceX надеются, что пилотируемый полет на МКС состоится в начале 2020 года

НАСА и SpaceX надеются, что пилотируемый полет на МКС состоится в начале 2020 года

Брайденстин сделал заявление во время экскурсии по штаб-квартире миллиардера Элона Маска, одного из крупнейших подрядчиков NASA, SpaceX.

Впервые после завершения американской программы космических челноков в 2011 году капсула обеспечит транспортировку астронавтов на космическую станцию.

Маск, выступавший на пресс-конференции вместе с Брайденстин и двумя астронавтами, которые собираются лететь на борту космического корабля, сказал, что надеется, что капсула будет доставлена в НАСА к концу года.

Вместе с тем он подчеркнул, что безопасность имеет первостепенное значение и что запуск будет без колебаний отложен, если возникнут какие-либо проблемы.

«Если все пойдет по плану, то запуск состоится только в первом квартале следующего года», — сказал Брайденштейн о запуске. «Но есть еще вещи, о которых мы можем не знать сейчас. Я не говорю, что произойдет что-то плохое, я не знаю. Вот почему мы проверяем.»

Некоторые из технических задач, над решением которых работает SpaceX, включают обеспокоенность по поводу парашютов и двигательной установки. «Довольно тяжелая инженерная работа — правильно расположить парашюты», — сказал Маск.

«Парашюты, они выглядят легко, но они определенно не легкие», добавил он. «Мы хотим получить хотя бы что-то порядка 10 успешных испытаний подряд перед запуском астронавтов.»

После выхода из программы космических шаттлов НАСА пришлось полагаться на Россию для доставки астронавтов на космическую станцию и обратно по 85 миллионов долларов за место. Сейчас агенство рассчитывает на то, что SpaceX и Boeing выполнят эту задачу.

SpaceX был основан в 2002 году Маском с целью помочь сократить расходы на космические перевозки и, в конечном счете, помочь колонизировать Марс.

Первый полет пилотируемого корабля на космическую станцию должен был состояться в прошлом году, однако в апреле на спутнике SpaceX произошел серьезный сбой, когда его экипаж дракона взорвался во время испытаний. Это вызвало задержки и возобновило испытания.

«Знаешь, честно говоря, если в этой тестовой программе ничего не происходит, я бы сказал, что тестовая программа недостаточно строгая», — сказал Маск в четверг. «Космос — это тяжело», добавил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные материалы