Загадочный космический самолет ВВС приземляется, заканчивается 2-летняя миссия

Загадочный космический самолет ВВС приземляется, заканчивается 2-летняя миссия

X-37B приземлился в Космическом центре НАСА имени Кеннеди во Флориде рано утром в воскресенье. Военно-воздушные силы мама о том, что самолет сделал на орбите после запуска ракеты SpaceX в 2017 году. Эта 780-дневная миссия устанавливает новый рекорд выносливости испытательного аппарата многоразового использования.

Это похоже на космический шаттл, но составляет лишь одну четвертую от его размера в 29 футов.

Космический шаттл НАСА, получивший официальное название Космическая транспортная система (КТС), в настоящее время используется правительством Соединенных Штатов для выполнения пилотируемых космических полетов и должен быть выведен из эксплуатации в 2010 году. При запуске он состоит из внешнего бака, двух белых, тонких твердотопливных ускорителей ракет и орбитального аппарата, представляющего собой крылатый космический аппарат в самом узком смысле этого слова.

Орбитальный аппарат выводит астронавтов и полезную нагрузку, такую как спутники или части космических станций, на низкую околоземную орбиту, в верхнюю атмосферу Земли или термосферу. Обычно от пяти до семи членов экипажа летают на орбите. Грузоподъемность составляет 22 700 кг. По завершении полета спутник запускает с орбиты свои подруливающие устройства для выхода с орбиты и возвращения в нижние слои атмосферы. Во время спуска шаттл замедляется от гиперзвуковой скорости в основном за счет торможения аэропланом, а затем на этапе посадки он действует как планер, делая посадку полностью без питания (дедстак).

Должностные лица заявляют, что эта последняя миссия успешно выполнила свои задачи. На борту самолета были проведены эксперименты из лаборатории ВВС.

Это был пятый космический полет на такой машине. В следующем году планируется запуск № 6 с мыса Канаверал. По словам министра военно-воздушных сил Барбары Барретт, «каждая последующая миссия укрепляет космический потенциал нашей страны».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные материалы