Мобилизация студентов по всему миру на борьбу с изменением климата

Мобилизация студентов по всему миру на борьбу с изменением климата

В пятницу (20 сентября) студенты со всего мира выйдут из своих классов и соберутся на скоординированные акции протеста, чтобы привлечь внимание к глобальному кризису, вызванному изменением климата. Цель? Заставить избранных должностных лиц и лидеров промышленности действовать, чтобы остановить надвигающуюся катастрофу.

Изменение климата представляет собой серьезную угрозу для человечества, и политики не предпринимают достаточных усилий для поиска решений, пишут организаторы акции протеста на веб-сайте Глобальной климатической забастовки. Выбросы парниковых газов являются основной причиной глобального потепления, однако лидеры стран, несмотря на продолжающееся повышение глобальной температуры, решительно отказываются от ископаемых видов топлива.

Забастовки и протесты студентов в более чем 2500 населенных пунктах направлены на то, чтобы показать, что молодые поколения не останутся безучастными, в то время как их будущее — и их планета — виснет на волоске, согласно данным Global Climate Strike.

Забастовке предшествовало лето экстремальных погодных условий, связанных с изменением климата: беспрецедентная глобальная жара, лесные пожары и потеря льда из ледников. В июле три исследования показали, что глобальный климат меняется быстрее, чем это было в последние 2000 лет, сообщает Live Science ранее.

Шестнадцатилетняя шведская активистка по вопросам климата Грета Тунберг, которая в настоящее время находится в Нью-Йорке, является одним из ключевых организаторов забастовки. Тунберг выступит на пятничной демонстрации на площади Фоули в 12 часов по местному времени, после чего протестующие отправятся в Бэттери-парк, сообщает Vox.

Тунберг также выступит на Саммите ООН по климатическим действиям, который состоится 23 сентября. Чрезвычайное совещание созывается для того, чтобы мировые лидеры могли представить «конкретные, реалистичные планы» по сокращению выбросов парниковых газов с целью достижения нулевого уровня выбросов к 2050 году, говорится в заявлении ООН.

Тысячи протестов запланированы на пятницу — всего за три дня до саммита — и все вместе они станут крупнейшей в истории акцией по защите климата, сообщает The Guardian.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные материалы