Звездный попрыгунчик SpaceX на выходных покажет все, на что способен

Если все пойдет по плану, то прототип корабля колонизаторов Марса Звездный попрыгунчик уже в эти выходные должен доказать, что может подпрыгнуть аж на двести метров. Об этом в своем Twitter сообщил основатель компании SpaceX Илон Маск.

Звездный попрыгунчик должен помочь проложить путь для звездного корабля, рассчитанного на сотню пассажиров, который поднимется с поверхности Земли и отправит первых колонизаторов на Марс. Этот огромный и мощнейший в своем роде звездолет будет оснащен шестью двигателями следующего поколения — Raptor. Что касается категории Super Heavy, то тут установят аж тридцать пять подобных двигателей.

Что же касается маленького Звездного попрыгунчика — Starhopper, то у него будет только один подобный двигатель Raptor. Конечно, наступающие выходные — не первое испытание для прототипа. Аппарат уже успел попрыгать в апреле этого года, сделав два небольших прыжка, будучи ради собственной же безопасности привязанным. Ну, а двадцать пятого июля состоялся неуправляемы прыжок на высоту в двадцать метров.

Компания Илона Маска собирается собрать еще парочку прототипов звездолета. Они должны помочь улучшить характеристики настоящего большого корабля. И на каждом из аппаратов будет стоять уже по три Раптора.

Если все испытания пройдут хорошо, то Starship и Super Heavy будут готовы к полету уже в 2021. Возможно, что первые миссии будут заниматься коммерческими спутниками связи. Затем последуют уже и пассажирские рейсы. Уже есть первые кандидаты на полет. Это — миллиардер из Японии Юсаку Маэзава, который заказал путешествие вокруг Луны для себя и нескольких художников. Рейс должен состояться в 2023.

Популярные материалы