Звездные тропы виднеются над пустыней Негев в Израиле

Фотограф запечатлел звездные тропы

Мигель Клару — профессиональный фотограф, автор и научный обозреватель из Лиссабона (Португалия), который создает впечатляющие снимки ночного неба. В качестве фото посла Европейской Южной обсерватории, члена организации The World At Night и официального астрофотографа заповедника Dark Sky Alqueva, он специализируется на астрономических «небоскребах», соединяющих Землю и ночное небо.

«Я сделал эту фотографию изнутри Рамона Кратера (также известного как Махтеш Рамон), крупнейшего в мире эрозионного кольца. Геологическое образование Рамон Кратер не имеет ничего общего с падением метеорита, несмотря на свое название. Скорее, этот «кратер» образовался около 220 миллионов лет назад, когда высох океан, некогда занимавший эту территорию. Эрозия дна океана уступила место кратероподобной долине, которую мы видим сегодня.

На снимке изображено ночное небо, заполненное разноцветными звездными тропами. Цвет каждой звезды напрямую зависит от ее типа и температуры и может быть синим, белым, желтым или даже оранжевым. Самые горячие звезды — синие, а самые холодные — красные. Фотография с длинной экспозицией, подобная этой, может показать видимое движение звезд по небу.

Хотя звезды действительно перемещаются через космос, их видимое движение является результатом вращения нашей планеты. Наша планета вращается очень медленно по сравнению со скоростью света; около экватора поверхность Земли движется со скоростью до 460 метров в секунду. В дневное время суток наше восприятие вращения Земли определяется восходом и закатом солнца, но ночью мы можем наблюдать непрерывное движение звезд по мере того, как они перемещаются по небу.

Для получения снимка звездной дорожки я сделал серию снимков с помощью фотоаппарата Nikon D810a, настроенного на 25 секундную экспозицию для каждого из кадров с чувствительностью ISO 2500 и 14-миллиметровым объективом (0,55 дюйма) с чувствительностью f/2,8».

Популярные материалы