Зоркое око зонда NASA обнаружило могилу израильского посадочного лунного аппарата

Зонд американского космического агентства, вероятно, обнаружил место с останками израильского аппарата, которому не удалась возложенная на него лунная миссия. Как известно, этот аппарат Израиль направил на наш естественный спутник еще в прошлом месяце.

На сегодняшний день в руках специалистов NASA имеются снимки вероятного последнего пристанища Beresheet, управление которым осуществлялось некоммерческой компанией SpaceIL. Представленный снимок был сделан лунным орбитальным аппаратом LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter). На кадре видно некое темное пятно в окружении белого гало. На том же снимке отлично виден белесый хвост, который превосходно согласуется с траекторией полета израильской машины и углом его приближения к Луне, которые были зафиксированы перед падением на поверхность спутника.

Камерам удалось заснять темное десятиметровое пятно, что указывает не только на место падения, но и на то, что в результате столкновения поверхность огрубела, исковеркалась и теперь не может так же хорошо, как раньше, отражать свет. Что же касается гало, то это — результат оседания пыли, которая, наоборот, стала более гладкой и повысила свои отражающие способности.

Популярные материалы