Зонд «Новые горизонты» вышел на курс сближения с астероидом 2014 MU69

зонд Новые горизонты и астероид в поясе Койпера

Миссия продолжается!

Зонд НАСА «Новые Горизонты» оставляет позади Плутон, над которым пролетел в июле  и теперь выходит на траекторию для потенциального тесного сближения со вторым далеким объектом – астероидом MU69. Запланированная встреча должна состояться в 2019 году.

В центре управления полетами НАСА установили последнюю из четырех траекторий для данного космического аппарата и, в настоящее время, его курс лежит по направлению к маленькому космическому телу под названием 2014 MU69, которое находится на расстоянии более чем 1,6 миллиард километров от Плутона.

Плутон позади – зонд «Новые горизонты» летит исследовать новый объект

Планируется, что зонд будет изучать 2014 MU69 с  близкого расстояния начиная с января  2019 года, при условии, если в Американском космическом агентстве утвердят проведение расширенной миссии.

«Это будет еще одной вехой в жизни уже успешной миссии, благодаря которой мы получаем новые захватывающие данные каждый день», — отметил Курт Нибур, ученый программы из штаб-квартиры НАСА в Вашингтоне. «Эти корректировки курса дают  возможность изучения еще более далеких объектов в будущем, так как «Новые горизонты» продолжает свой замечательный полет».

Стоит отметить, что четыре маневра, выполненные космическим кораблем, являются самыми дальними корректировками траекторий на сегодняшний день. Благодаря выполненным операциям сейчас скорость космического аппарата «Новые Горизонты» составляет 206 километров в час, а траектория полета направлена напрямую на астероид 2014 MU6.

Источник: Space

Смотрите также

Популярные материалы