Зонд НАСА передал интригующий снимок поверхности Цереры

Гора на Церере

«Одинокая гора» рядом с «одиноким кратером»!

Космический аппарат НАСА под названием «Рассвет» сумел запечатлеть невероятную фотографию поверхности Цереры. Приблизившись к карликовой планете на расстояние 1470 километров, аппарат сфотографировал необычную гору, расположенную в южном полушарии высотой 6 километров с более близкого расстояния.

Церера гора

На фото видно, что контуры горы резко очерчены, а склоны испещрены яркими прожилками неизвестного происхождения. Примечательно, что данная возвышенность не является продолжением того или иного хребта, в связи с чем уже успела получить название «одинокая гора».

NASA представило видео-обзор ярких пятен и пирамиды на Церере

Полученные снимки дают возможность детально рассмотреть неизвестные доселе части поверхности Цереры. Так у исследователей и наблюдателей появилась возможность увидеть необыкновенный кратер Gaue, диаметр которого достигает 84 километра.

Кратер Церера

Представители миссии «Рассвет» уверяют, что уже в сентябре зонд по спирали опуститься с 1470 км на орбиту 375 км, после чего человечество сможет разглядеть поверхность карликовой планеты во всех подробностях.

Источник: NASA

Смотрите также

Популярные материалы