Зонд «Кассини» сделал поразительное фото спутников Сатурна

Спутники Сатурна Прометей и Пандора

Спутники, спрятанные в кольце!

Космическому аппарату НАСА удалось сделать поразительную фотографию колец Сатурна, а также его спутников Прометея и Пандоры. Маленькие спутники едва видны, и больше похожи на яркие пятна напротив плоскости колец Сатурна. Пандора находится в правой части изображения, в то время как Прометей обосновался в центре фотографии вдоль плоскости кольца. “Близость лун к кольцам также означает, что они часто лежат на одной прямой в зоне видимости колец, что делает их мало заметными», —  говорится в заявлении НАСА.

Снимок сделан 6 мая космическим аппаратом «Кассини» — зондом, который изучает Сатурн и его 62спутника, с момента его прибытия к планетной системе в 2004 году. Комический аппарат сфотографировал объекты с расстояния около 1,5 миллионов километров  от Прометея, луны, чей диаметр составляет всего 85 километров.  Пандора немного меньше — ее диаметр 80 километров.

Космический зонд сделал уникальную фотографию «шестиугольника Сатурна»

Главное предназначение миссии «Кассини» состоит в том, чтобы получить крупный план и подробно рассмотреть  кольца Сатурна, в то время, когда космический корабль будет пролетать между планетой и плоскостью колец Исследования «Кассини» планируют завершить в 2017 году, когда он выработает свой запас топлива, и совершит плановую аварию в атмосфере планеты, сгорая при спуске.

Смотрите также

Популярные материалы