Злополучный запуск Прогресса

progres-04Роскосмос прокомментировал произошедшее информацией, что Прогресс МС – 04 потерялся уже на трехсот восемьдесят третьей минуте после произведенного старта. Иными словами, была утеряна связь с аппаратом и перестали поступать телеметрические данные. Пока что причин неудачи никто не комментирует, идет расследование.

Фиксирование разрушения грузовика произошло еще до полной потери с ним связи. И согласно предположениям специалистов, произошел взрыв. Крушение случилось на высоте порядка ста девяносто километров над территорией Тувы. Эта часть республики безлюдна, поэтому за безопасность человека волноваться не стоит. Тем более понятно, что большая часть обломков не долетела бы до земли, поскольку сгорела в слоях атмосферы. Вопросом же неудавшегося запуска на данный момент занимается государственная комиссия.

Известно, что борт нес на себе до двух тысяч четырехсот килограммов различного вида припасов. Это и еда, и вода, и одежда, а также топливо. Все это предназначалось для команды, которая работает на МКС. Роскосмос все же заверил, что крушение грузовика не скажется на нормальном функционировании технической части МКС и на жизнедеятельности астронавтов.

Смотрите также

Популярные материалы