Жители Земли испытывают воздействие геомагнитной бури

Солнечная вспышка

Сильнейшая вспышка на Солнце!

Сегодня 15 августа 2015 года, на Земле началась сильнейшая магнитная буря. По прогнозу NOAA (Национальное управление океанических и атмосферных исследований США) на 16 августа уровень бури не должен был превышать уровня G1, однако произошли значительные изменения.

Данная геомагнитная буря возникла по причине сложения скоростного потока солнечного ветра из корональной дыры CH682 в среду 12 августа. После этого с юго-западной стороны оторвался протуберанец и последовал сильнейший корональный выброс энергии.

СОЛНЦЕ ОНЛАЙН (SDO / SOHO)

Магнитная буря уже достигла уровня 3G и, возможно, такая ситуация продлится в течение всего воскресного дня 16 августа. Такой уровень считается опасным как для космонавтов, работающим в открытом космосе, так и для экипажа и пассажиров коммерческих реактивных самолетов, летающих на больших высотах. Возможно небольшое радиационное облучение.

Однако, есть в этом и положительные моменты. Так жители средней полосы России с большой вероятностью смогут увидеть ночью с 15 на 16 августа северные сияния. Людям же, испытывающим сильную зависимость от геомагнитных бурь, следует внимательней отнестись к своему здоровью и не выходить на улицу без острой необходимости.

Смотрите также

Популярные материалы