Земляне наблюдали за солнечным затмением

наблюдать солнечное затмение4

В ход пошли все средства!

Миллионы людей насладились сегодня 20 марта, в пятницу, видом Солнечного затмения. Явление само по себе уникально еще и тем, что случилось оно в день весеннего равноденствия. Не обошлось и без некоторого рода паники, которая издревле присуща подобного рода событиям. Ссылаясь на непонятных астрологов, некоторые люди боялись садится за руль, а некоторые и вовсе выходить из дома.

наблюдать солнечное затмение

Но, как обычно в таких случаях, ничего страшного в тех городах, где возможно было наблюдение, не случилось. Слегка похолодало, слегка изменилось давление воздуха, но ничего критичного. Прагматично отнеслась к этому и Росавиация — по причине солнечного затмения не было отменено ни одного полета. Населению же южных областей России, в большинстве своем, и вовсе не удалось понаблюдать за событием по причине высокой облачности.

наблюдать солнечное затмение1

Однако, это не исключает значимость этого события у людей. Что только не использовали россияне, чтобы понаблюдать за этим явлением: в ход пошли и засвеченная пленка, и кусочки рентгена, и компакт-диски, и остатки от дискет, и каски сварщиков, и даже, что самое интересное, денежные купюры.

Самая же нужная и безопасная для глаз в данном случае вещь — специальные очки для наблюдения солнечных затмений, как оказалось, очень редкая и не особо нужная для русских людей вещь.  Предлагаем подборку интересных фотографий людей, наблюдающих за солнечным затмением

наблюдать солнечное затмение2 наблюдать солнечное затмение3 наблюдать солнечное затмение5 наблюдать солнечное затмение6 наблюдать солнечное затмение7

Популярные материалы