Запуск «Протона-М» с Байконура перенесен по техническим причинам

Запуск Intelsat DLA2

Очередной перенос запуска спутника Intelsat DLA2

По сообщению «Роскосмоса», технические причины стали основанием для перенесения на сутки запуска ракеты-носителя «Протон-М» с американским спутником Intelsat DLA2.

Согласно новому расписанию, пуск ракеты-носителя будет осуществлен 9 июня в 10.10 по московскому времени.

Как пояснили в «Роскосмосе», предположительной причиной задержки запуска стали неполадки в электрооборудовании на стартовой площадке 24. По всей вероятности, возникла проблема с кабелями. На данный момент неисправное оборудование заменено. Все кабели и разъемы приведены в рабочее состояние. По мнению специалистов, ракета-носитель и спутник повреждений не имеют и находятся в безопасной конфигурации.

Стоит отметить, что это не первый перенос запуска спутника. Первоначально его планировалось произвести в конце 2015 года, затем — в апреле 2016-го.  Потом старт был назначен на 17 мая, а после перенесен на 28 мая. Далее его переносили на 31 мая и начало июня по причине возникших претензий к системе управления разгонного блока «Бриз-М».

Напомним, что изготовителем IntelsatDLA2 является компания Space Systems Loral (США). Космический аппарат изготовлен по заказу оператора спутниковой связи Intelsat S.A . Его масса составляет 6320 кг, он несет 10 транспондеров C-диапазона и 72 транспондера Ku-диапазона. Спутник выведут на геостационарную орбиту в точку стояния 95 градусов западной долготы для оказания услуг телевещания на территории Латинской Америки в течение 15 лет.

Смотрите также

Популярные материалы