Запуск первых шестидесяти интернет-спутников мегасозвездия Starlink в фотографиях

Двадцать третьего мая сего года компания Илона Маска SpaceX запустила на орбиту первые шестьдесят интернет-спутников из мегасозвездия Starlink. И, конечно, для этого использовалась ракета Falcon 9. И уже сегодня и сейчас мы можем увидеть процесс запуска в картинках. Фотографии расскажут в подробностях, как все происходило.

Старт Falcon 9 состоялся со Космического Стартового Комплекса 40 с мыса Канаверал во Флориде. Ну, а на фотоснимках видно, как розовые облака красиво оформили мощь самого запуска.

Конечно, компания SpaceX не становилась на фотографиях и решила продемонстрировать прямое видео запуска своих шестидесяти спутников Starlink.

Взлет произошел в десять тридцать вечера. По Гринвичу это уже было двадцать четвертое число, ночь, два тридцать утра. После того, как первая ступень отделилась от ракеты Falcon 9, спутники полетели дальше. Ступень же вернулась домой. Так что Илон Маск может гордиться достижениями своей компании, ведь это — третий успешный запуск ракеты Сокол 9 с благополучным возвращением первой ступени. В планах увеличить возможность повторного использования ракетоносителей до десяти раз.

Надо отметить, что отправленные шестьдесят спутников запускаются не одновременно. Ведь иначе не избежать столкновения. А так они медленно выпускаются и разводятся по предназначенным каждому траекториям.

Популярные материалы