Запуск модернизированного Wideband Global Satcom

wideband-global-satco

Принадлежащий Американским воздушным силам первый модернизированный спутник Wideband Global Satcom готов к запланированному на седьмое декабря запуску. Эту новость сообщили ВВС официальные лица Воздушных сил в процессе конференции call-in.

На самом деле спутник такого типа – не первая машина, запускаемая американцами. Это уже восьмой агрегат в работе военного ведомства. Первый же был запущен еще в 2007. Однако он первый в ряду тех, кто прошел значимую модернизацию, дающую возможность космической технике выполнять больше траффика, чем предыдущие версии спутника.

Хоть запуск и не первый, все же команда под руководством Вальтера Лодердейла (Walter Lauderdale), который является директором миссии WGS-8 при ВВС США и Missile Systems Center, занимается отработкой мельчайших деталей и делает все, решая все задачи по безопасности, чтобы запуск прошел без проблем. Как говорит Лодердейл, как каждый человек является уникальной личностью, так и каждая отдельная ракета является особенной.

Спутник будет запущен при помощи ракеты United Launch Alliance Delta 4. Машина практически готова и ожидает запуска из комплекса 37 – станции ВВС, расположенной на мысе Канаверал, что во Флориде.

Томас Бехт, являющийся заместителем директора SMC MilSatCom Systems, сообщил, что особенности модернизированной спутника позволяют подключаться к нему с любой точки Земного шара – для вещательных каналов и прочих многоадресных точек. Более того, поддерживает Х, а также Ка- диапазоны в одновременном течении и с легкостью соединяет обе полосы. И это только малая часть возможностей космического агрегата.

Стоил спутник порядка четырехсот двадцати пяти миллионов в долларах США. Машина может обеспечить пропускную способность на сорок пять процентов большую, чем прочие WGS.

Во многом запуск стал востребованным благодаря востребованности оцифрованных каналов связи. Если верить информации, полученной от генерального подрядчика Boeing, пропускная способность составляет до 1,900 субканалов. Сотрудничество с Боинг в сфере спутниковых системы началось еще в 2012, когда между компанией и ВВС был заключен контракт на сто одиннадцать миллионов. Производитель обязался работать над проектами WGS 8 и 9. Скорей всего, будет добавлен проект над спутником 10. Дело в том, что все спутники планируется запустить к 2019 году. Причем срок службы каждого – четырнадцать лет.

Популярные материалы