Запуск Boeing Starliner OFT-2 на космическую станцию отложен из-за аварии на российском модуле

Запуск Boeing Starliner OFT-2 на космическую станцию отложен из-за аварии на российском модуле

Новый старт запланирован на третье августа.

Придется Boeing Starliner подождать до следующей своей возможности отправиться в космос.

Официальные представители NASA и Boeing объявили, что запуск космического аппарата отложен с тридцатого июля на третье августа на 13:20. Это — вынужденная задержка из-за того, что во время стыковки российского модуля Наука с МКС произошла авария.

Известно, что сейчас на МКС происходит проверка Науки и других важных деталей. И на это требуется определенное время. Предстоит определить, все ли работает нормально прежде, чем можно будет принимать на станции другие аппараты.

Дело в том, что модуль Наука успешно пристыковался к МКС. Но когда наступило время открыть люк между модулем и самой станцией, на Науке неожиданно сработали двигатели. В результате положение станции сменилось на сорок пять градусов. Ничего страшного не произошло. И главное — экипажу ничего не угрожает. Более того, контроль над управлением станцией полностью восстановлен, и МКС уже вернулась на свою основную траекторию.

Кроме того, никаких повреждений ни на Науке, ни на станции не было зафиксировано. Так что после возвращения на место, команда занялась выявлением и устранением причин случившейся неполадки.

Так что ждем запуска Boeing Starliner OFT-2 третьего августа.

Популярные материалы