Загадочные объекты Красной планеты (кости, звери, лица) – реальность или иллюзия?

Человечество крайне внимательно относится к изучению фотографий космического пространства, которые были сделаны телескопами. Особенно тщательно исследуются снимки поверхности Марса и естественного спутника нашей планеты Луны. Уфологи считают, что на изображениях Красной планеты представлено огромное количество интересных элементов, которые могут стать свидетельством существования разумных форм жизни на Марсе.

 

Одним из самых удивительных предметов, обнаруженных на марсианских фотографиях, стала бедренная кость человека. Такой необычный элемент был запечатлен космическим телескопом в рамках миссии «Curiosity» (14.08.2014 года). Совсем недавно средства массовой информации начали повторно использовать этот кадр с громкими заявлениями о том, что на Марсе могла существовать разумная цивилизация. Но на этом объекте загадки Красной планете не заканчиваются. Уфологи находили силуэты животных, металлические предметы обихода. 

 

Возможно, это всего лишь фантазии людей, верящих в теорию заговора? Но если есть шанс, что человечеству удалось зафиксировать следы пребывания разумных форм жизни? Предлагаю вместе разобраться в марсианских загадочных изображениях.

 

Увлекательные фотографии с Красной планеты

 

Согласитесь, что при большом желании следы марсиан возможно найти и на Земле, что уж говорить про фотографии Красной планеты. Первые таинственные фотографии с Марса ученые начали получать в далеком 1976 году. Снимки были сделаны телескопом под могучим названием «Викинг-1». Первый кадр, который невероятно потряс человечество, был сделан на Кидонии (марсианский регион). Здесь аппарату удалось запечатлеть объект, который внешне очень похож на лицо человека. 

 

Этот снимок мгновенно стал вирусным, так как в то время люди уже активно искали разумные внеземные цивилизации, вглядываясь в ночное небо. Начали появляться теории и предположения, которые могли бы объяснить присутствие человеческого лица на Красной планете. Одна из гипотез – часть скульптуры, созданной марсианами. Но и она оказалась неверной! 

 

В 2001 году космический телескоп «Mars Global Surveyor» сделал еще один снимок этого региона, но уже используя современные технологии. Оказалось, что камера, установленная на «Викинге», исказила реальность с помощью теней, световых лучей. В реальности все оказалось очень прозаичным: человеческое лицо – комплекс марсианских скал. Но такое скучное объяснение, согласитесь, не будоражит воображение. Потому уфологи продолжили фантазировать, разглядывая огромное количество фотографий космического пространства.

 

Важно отметить, что американское агентство NASA с особым рвением опровергает различные теории псевдоученых. В большинстве случаев причина необычных объектов на Марсе – сильный ветер. Это природное явление негативно влияет на камень, что способствует удивительным трансформациям.

 

Естественные элементы

 

Камни, скалы с течением времени и под действием окружающей среды меняются, преображаются в иные формы. Особенно, если воздействие негативными факторами происходит в течение не одного миллиона лет. Кроме ветра, необычные очертания породы приобретают от контакта с жидкой водой. Уже давно ученые доказали, что на Красной планете присутствовала вода в жидком состоянии. Потому вполне закономерно, что камни и скалы обтачивались стихией, преобразовывались и предстали перед человечеством в загадочном виде. Таких удивительных предметов также много и на поверхности Земли, например, «Сад Богов» и другие вариации.

 

Склонность видеть то, чего нет, присутствует у каждого человека. Не согласны? Специалисты определили даже название для этого феномена – парейдолия. Взгляните на небо, видите облака? На что они похожи? Оптическая иллюзия! Это и есть ответ на все загадочные объекты, которые люди находят на фотографиях с Красной планеты.

 

Популярные материалы