Зачем NASA понадобилась помощь частных компаний?

NASA требуется помощь частных компаний

Американское космическое агентство официально попросило помощи у частных компаний. Причем NASA не денег просит, а просит подбросить идеи для успешного осуществления миссии высадки астронавтов на Луну, которая запланирована на 2028.

Для привлечения большего внимания корпораций агентство даже рассказало о своем методе возвращения командированных на Луну. И это — один из самых важных и сложных вопросов.

Что NASA неймется?

Все потому, что все больше скепсиса высказывается по теме прошлой высадки американских астронавтов на Луну. Все большее число людей (и из ученого мира, и из простых смертных) смеется над (все может быть) постановочными кадрами того, как люди в космических костюмах гуляют по лунной поверхности. И главным вопросом на все (вроде бы) доказательства NASA, что все на самом деле было, является следующее: Если вы тогда при том не сильно развитом технологическом оснащении смогли, то что вы делали все остальное время и так до сих пор не смогли повторить высадку?

Но агентство седьмого февраля сделало заявление, в котором было изложено то, как будет проходить совместная работа с частными компаниями над разработкой и производством систем многоразового использования, которые помогут астронавтам вернуться на Луну и обратно.

Отношения между NASA и компаниями будет многофазным. Предполагается даже, что агентство не против сотрудничества с другими государствами. Причем плацдармом для отправления миссий не только на Луну, но и на Марс (пока что), буду служить уже имеющиеся орбитальные технологии. Будет решаться вопрос доставки топлива с Земли к орбитальным вратам. Именно так можно будет обеспечить создание космического многоразового транспорта.

Конечно, поставки топлива с Земли — это лишь начало проекта. Далее планируется использовать возможности Луны. Так много надежд на получение технологии производства топлива из лунной породы риголита или так называемого водяного льда.

Предложение о сотрудничестве, опубликованное в заявлении, от седьмого февраля, остается в силе до двадцать пятого марта. Именно в этот промежуток времени NASA будет ожидать ответов от коммерческих компаний, которые помогут проводить все необходимые исследования и поддержат разработку мероприятий по снижению риска.

Популярные материалы