Японская фирма планирует использовать поверхность Луны для рекламы

Японский напиток на Луне

Спортивный напиток попадет на Луну!

Мало кто из людей, живущих за пределами азиатских стран знаком с японским спортивным напитком  Pocari Sweat. Однако, все может измениться, когда Pocari Sweat станет первым продуктом, который будет прорекламирован на поверхности Луны.

Планируется, что межзвездная рекламная кампания Японии по Pocari Sweat не будет выглядеть как большой спектакль, который можно увидеть с Земли. Вместо этого, на поверхности Луны будет размещена банка напитка, которая будет находиться около гигантского кратера Бург. Ведь, по мнению создателей рекламы, вполне возможно, что один из современных детей в один прекрасный день станет космонавтом и победоносно выпьет его содержимое во время прогулки по луне.

В атмосфере Луны обнаружен неон

Ученые прогнозируют, что  грандиозный трюк, к которому готовиться японская компания, скорее всего, станет тенденцией, а не аномалией. Специалисты фирмы Astrobotic , которые помогают в реализации проекта, утверждают, что подобного рода объявления, вероятно, не станут «движущей силой» финансирования неправительственных космических проектов. Тем не менее, они открыты для многочисленных предложений в области реализации маркетинга на Луне, начиная от корпоративного спонсорства до образовательных и вдохновляющих маркетинговых программ.

Популярные материалы