Взрывные фотографии дебютного запуска мегаракеты Falcon Heavy! Как это было!

Мир получил первые космические фото исторического запуска Falcon Heavy

Исторический запуск Falcon Heavy состоялся! Наконец-то мир дождался! Да и Илон Маск теперь может успокоиться. Ведь он так беспокоился, пройдет ли все хорошо, поднимется ли ракета.

Сам запуск был осуществлен с известного нам Центра Кеннеди в штате Флорида. Однако сам запуск прошел не как обычно, а был наполнен незабываемыми моментами, которые, к счастью, удалось запечатлеть на снимках.

Первая ступень Falcon Heavy состоит из трех ускорителей Falcon 9, работающих вместе. Те три столба огня, которые вырвались из в момент взлета, стали впечатляющим нереально впечатляющим зрелищем.

Через мгновение ракета достигла максимального Q, или иначе — точки, в которой на ракету оказывается максимально сильное давление. Наблюдение даже за одним таким усилителем — уже потрясающее зрелище. Но когда это происходит сразу из трех точек, впечатление не описать! И что главное, несмотря на все опасения, все три ускорителя (усилителя) воспылали огнем и заработали как единое целое и действовали так до самого конца.

Два из трех ускорителей благополучно вернулись на Землю и синхронно приземлились на двух разных подушках. Дальнейшее наблюдение за работой оставшегося ускорителя и за гармоничным приземлением двух других было похоже на уникальный фантастический фильм.

Этот полет был лишь испытанием перед будущими долгими и сложными миссиями. Ведь тогда планируется отправить не пустую ракету, а с полезной нагрузкой. И одна из миссий — колонизация Марса.

На этот раз в роли полезной нагрузки выступил красный родстер Илона Маска, где водителем выступил манекен по имени Starman. Камеры, установленные на машине, подарили удивительные кадры всему миру.

Более того, на канале YouTube появился поток фитоинформации с одной из камер, где показано, как родстер вращается вокруг нашей планеты в рамках запланированной шестичасовой миссии.

Популярные материалы