Взрыв на мысе Канаверал: SpaceX потеряла ракету и спутник связи

Взрыв Falcon 9

Несколько взрывов уничтожили ракету 

Видео взрыва ракеты Falcon 9 компании SpaceX опубликовало агентство Us Launch Report, специализирующееся на освещении запусков ракет с мыса Канаверал и объектов Космического центра Кеннеди.

Видео демонстрирует, как в результате нескольких взрывов ракета буквально развалилась на части.

На момент взрыва ракета проходила тестирование. Как сообщил глава SpaceX Илон Маск, взрыв произошел во время залива топлива. В результате инцидента никто не пострадал.

«Мы можем подтвердить, что во время подготовки к сегодняшнему стандартному статичному огневому испытанию имела место аномалия на пусковой площадке, это привело к потере ракеты и ее груза, — говорится в официальном заявлении компании. — В соответствии с обычной практикой на площадке никого не было, никто не пострадал».

Вероятнее всего, неполадка находилась рядом с емкостью с кислородом в верхней ступени. Точные причины случившегося выясняются.

По утверждению местного отдела организации управления в чрезвычайных ситуациях, опасности для людей, проживающих в районе расположения комплекса, нет.

Напомним, что ракета Falcon 9 должна была вывести на геостационарную орбиту спутник AMOS-6 компании Spacecom 3 сентября. Главным потребителем услуг нового спутника является компания Facebook, которая приобрела у французского оператора спутниковой связи Eutelsat емкости на данном спутнике общей стоимостью $95 млн.

Смотрите также

Популярные материалы