Выход в открытый космос американских астронавтов успешно завершен

Выход астронавтов в открытый космос

Астронавты справились с работой в открытом космосе

Выход в открытый космос продолжительностью 6 часов 48 минут для проведения работ на системе охлаждения МКС, осуществлявшийся астронавтами США Джеффом Уильямсом и Кэтлин Рубинс, успешно завершен.

По сообщению NASA, запасной терморадиатор, установленный во избежание возможности утечки охладителя, был снят. Кроме того, астронавты проверили крепление панелей солнечных батарей и установили две видеокамеры высокого разрешения для дальнейшего использования в целях контроля за стыковкой и отстыковкой кораблей.

Как сообщалось ранее, 19 августа Уильямс и Рубинс уже покидали борт Международной космической станции, чтобы установить новый многофункциональный стыковочный узел на американском модуле Harmony, а также провести подготовительные работы для установки второго подобного модуля, который прибудет на борт МКС в 2017 году. Основным назначением данных узлов является стыковка со станцией коммерческих космических кораблей компаний Boeing и SpaceX.

Следует отметить, что, как и в предыдущий выход в открытый космос, астронавты работали с опережением графика. В связи с этим Центром управления полетами в Хьюстоне была рассмотрена возможность выполнения дополнительного задания — фотографирования альфа-спектрометра, установленного на корпусе МКС в 2011 году. Однако по перемещению астронавтов к входному шлюзу данное решение было отменено.

Источник: ТАСС

Смотрите также

Популярные материалы