Выдвинута новая теория, объясняющая трехмерность Вселенной

Вселенная трехмерность

Новая модель пространства!

Сообщество физиков из разных стран, таких как Великобритания, США, Германия и Португалия дали свое объяснение пространственной трехмерности Вселенной, обозначив основные принципы ее инфляционного расширения на ранних этапах развития. Основную концепцию нового исследования они описали на arXiv.org

Согласно новой модели, которую они представили, на первых этапах своего развития Вселенная больше походила на плотную сеть переплетающихся друг с другом силовых трубок, сформированных в ходе определенного фазового перехода космологического масштаба. По мнению исследователей, трехмерность Вселенной объясняется топологической устойчивостью этой сети, состоящей из одномерных силовых трубок. Причем последующую за этим стадию инфляции они обозначили как мощнейший выброс энергии, сопровождающийся расширением данной сети и ее охлаждением.

Время испаряется во Вселенной — ученые

Несмотря на то, что авторы исследования сравнивают Вселенную на ранних этапах с запутанными проводами наушников, какого-либо определенного экспериментального способа подтвердить эту теорию они не предложили. Вся теория основана на модели Абрикосова-Ниельсена-Ольсена, согласно которой для объяснения трехмерности пространства необходимо наличие струноподобных образований. 

Смотрите также

Популярные материалы