Вселенная постепенно умирает — астрономы

Вселенная снимок

Данные получены с лучших телескопов мира!

Исследовав более чем 200 тыс. галактик, группа астрономов из разных стран измерила энергию, воспроизводимую в космическом пространстве с невероятно высокой точностью. Самые мощные телескопы мира, такие как ESO VISTA иVST в обсерватории Паранал в Чили, два орбитальных телескопа NASA (GALEX и WISE) и телескоп ESA Hershelпозволили ученым получить наиболее точную картину происходящего.  Был получены данные об энерговыделении во Вселенной и выяснилось, что энергия, выделяемая в одной единице объема Вселенной на сегодняшний вдвое меньше той, которая выделялась 2 млрд. лет назад.

Моделирование показало, что во Вселенной намного меньше галактик

“Большая часть энергии, существующей сейчас во Вселенной, возникла в процессе Большого Взрыва, однако, дополнительная энергия непрерывно генерируется звездами, в недрах которых происходит синтез водорода и гелия”, — сообщил Саймон Драйвер, руководитель исследовательской группы. “Эта «новая» энергия либо поглощается пылью в процессе своего распространения внутри галактики, либо уходит в межгалактическое пространство и в нем распространяется до тех пор, пока не столкнется с каким-либо препятствием: другой звездой, планетой, либо с зеркалом телескопа. Вселенная будет стареть, медленно, но неуклонно. Можно сказать, что она напоминает усевшегося на диване старичка, который завернулся в одеяло и собирается задремать, чтобы никогда уже не проснуться”.

Десять теорий гибели нашей Вселенной

По мнению ученых, тот факт, что угасание силы выделения энергии происходит во Вселенной на всех длинах волн электромагнитного спектра,  от ультрафиолетового до инфракрасного,  говорит только об одном – наша Вселенная постепенно умирает.

Смотрите также

Популярные материалы