Вселенная не самоуничтожится! Космические струны остановили этот процесс

Известная во всем мире теория Большого взрыва описывает особенности возникновения Вселенной. Но на этом ее концепция не завершается. Ученые считают, что до сегодняшнего дня человечество не должно было дожить, как и вся Вселенная. Причина такого «happy end» — в космическом пространстве возникает одинаковое количество антиматерии и материи. Это привело бы к уничтожению друг друга. Но сегодня ситуация разительно отличается от предположений астрономов. Что произошло? Почему космос не разрушил сам себя, ведь для этого были все предпосылки?

 

Ученые предложили новую гипотезу, которая способна объяснить такое развитие сценария. При этом они рассказали и то, какие образом человечеству удастся ее доказать. Попробуем и мы разобраться в этом загадочном, и таком удачливом для Земли, явлении. Но начнем издалека!

 

С чего все начиналось?

 

Тело человека и все, что нас окружает – материя. Но, с другой стороны, ученые нам говорят про антивещество, как антипод основы жизни. Такое вещество в естественной своей среде обитания встречается во время урагана и грозы. Но человечество периодически пытается воссоздать его в лаборатории. В ЦЕРНе антиматерия появляется очень и очень редко, при этом на небольшой промежуток времени. Но давайте будем благодарны за то, что это происходит так редко!

 

Отличительной особенностью материи и антиматерии является противоположный электрический заряд. Именно потому их встреча может привести к глобальным негативным последствиям – они просто уничтожатся в процессе энергетического взрыва. Некоторые исследователи надеются, что изучение такого явления в будущем поможет организовать межпланетные путешествия. Но не будем забывать, что встреча противоположных зарядов энергии приведет к уничтожению всего, что есть во Вселенной.

 

Вернемся к теории Большого взрыва. Согласно с ее положениями в результате огромного выброса энергии должно было образоваться в равных пропорциях материя и ее антипод. И если самоуничтожения не произошло, то куда делась антиматерия? К сожалению, даже сегодня над решением этого вопроса мучаются огромное количество астрономов и физиков. Но ответ так и не был определен. 

 

Предположительно, в определенный момент произошла трансформация антиматерии в материю. Даже малого ее количества достаточно для создания галактик, звезд, планет и человечества в привычном для нас понимании. Но стоит вспомнить про отрицательную энергию, которая не может без посторонней помощи превратиться в положительную. По этой причине ученые считают, что в этом ей помогла Вселенная, ведь поведение материи зависит от множества факторов. Физики считают, что фазовый переход практически в начале развития Вселенной мог создать космические струны. Простыми словами – это очень тонка трубка, которая состоит из магнитных полей.

 

Многие ученые считают, что такие струны пронизывают все космическое пространство. Если это так, то их возможности могли привести к трансформации антиматерии. К сожалению, до сих пор эта теория не нашла доказательств и подтверждений. Возможно, они скрываются в пространство-временном континууме. 

 

Авторы такой гипотезы предлагают задействовать гравитационные волны. Начиная с 2015 года ученые замечают их регулярно. Они представляются человечеству в виде небольшой ряби на пространственно-временной ткани. Ученые планируют создать детекторы гравитационных волн, чтобы в будущем изучить их загадку. Ведь это позволит человечеству приблизиться еще на один шаг к открытию глубинных тайн космического пространства.

Популярные материалы