Вот история запуска ракетной лаборатории под названием «Смотри, мама, без рук»

Успешно прошел запуск ракетной лаборатории со смешным названием

Сегодняшняя (19 августа) миссия Rocket Lab Electron, получившая название «Look Ma, No Hands», была запущена с площадки в горной Новой Зеландии без проблем.

Компания, базирующаяся в Калифорнии, традиционно называет свои миссии беззаботными именами. «Смотри, мама, без рук» предшествовал «Make It Rain» в конце июня. Другие запуски в этом году назывались «Это забавно выглядящий кактус» и «Два больших пальца вверх». Эти запуски последовали за шестимесячным периодом более серьезных имен миссий, но первые миссии Rocket Lab были названы «Это тест», «Все еще тестирование» и «Это рабочее время».

«Перед стартом Electron закрепляется на стартовой площадке спиной и верхним зажимом», — сказал Макс Манси, пресс-секретарь компании Rocket Lab в операционной группе по запуску, во время сегодняшней трансляции запуска.

«Верхний зажим открывается, и крепление отступает от Электрона, чтобы убраться для запуска», — сказал Манси. «Как только Электрон освободится от хватки сильной части, для Электрона это будет «смотри, мам, без рук».

Этот момент «без рук» прошел без происшествий примерно за 6 минут до сегодняшнего старта ЭДТ в 8:12 утра (1212 GMT), который произошел в 12:12 утра во вторник по местному времени на стартовой площадке на полуострове Махия.

Популярные материалы