Вот, что увидели недавно запущенные в космос камеры новой видео платформы 4К

Британская компания Sen порадовала нас, простых жителей Земного шара необычным видео, которое было сделано камерами новой видео платформы 4К. Эта платформа начала свою работу совсем недавно. Оснащена она шестью видеокамерами. Две из них могут управляться таким образом, что получается захватить на широкоугольный объектив большущий кусочек Земли или развернуть их таким образом, что они начинают снимать сам космический аппарат, на котором и установлена техника.

Платформа установлена на российском спутнике компании РКК Энергия. Британские ученые признаются, чтобы запустить потоковое видео 4К в реальном времени прямиком из космоса, им пришлом потратить годы на разработку системы. И вот, наконец, миссия увенчалась успехом.

Как заявил основатель Sen Чарльз Блэк, для его компании это — большой шаг вперед. Успех первой миссии говорит о том, что можно продолжать работать над запуском основной технологии, которую планируется развернуть на хост-камерах не только на чужих, но и на своих спутниках. Ведь передача потокового видео позволит увидеть космос не только ученым, исследователям и разработчикам новых технологий. Каждый человек на нашей планете получит возможность следить за тем, что происходит за пределами Земли. Но платформа будет еще играть большую роль в отслеживании изменений климата. И это, возможно, позволит справиться с предполагаемыми вызовами и опасностями.

Также руководство Sen заявило, что российская компания Энергия планирует в будущем использовать платформу потокового видео 4К на своих будущих кораблях.

На сегодняшний день у компании Sen много конкурентов, успешно работающих в области поставки потокового видео из космоса. Среди них стоит отметить такие организации, как Planet, UrtheCast и Spire Global.

Популярные материалы