Восход золотой Луны над Ниагарским водопадом — удивительная фотография Мигеля Кларо

Мигель Кларо — один из самых известных фотографов, автор и научный сотрудник из Лиссабона, Португалия. Известность он приобрел благодаря своим уникальным работам, которые знакомят простого зрителя с ближайшим космическим пространством, а точнее той его частью, которую может показать нам небо. Будучи фото-посланцем Европейской Южной Обсерватории и членом The World At Night, а также официальным астрофотографом заповедника Темного неба в Альквеве, он специализируется на астрономических пейзажах, которые украшают наше земное небо в ночное время.

И вот, Мигель представил новую свою работу под красочным названием Розовое небо с золотой Луной над Ниагарским водопадом. Панорама снимка показывает, как над Ниагарским водопадом над розовой сумеречной аркой — атмосферным явлением под названием Пояс Венеры — поднимается действительно золотая Луна.

Сам снимок сделан еще в прошлом году двадцать третьего августа. На фотографии запечатлены два из трех каскадов Ниагарского водопада: Американский водопад и Фата невесты. Причем оба этих потока находятся на территории США, а третий — Подкова — на стороне Канады. Еще Подкову называют Канадским водопадом. К сожалению, этот третий поток не попал в объектив камеры знаменитого фотографа.

Популярные материалы