Восход Млечного пути на самом темном небе — это стоит увидеть хоть раз в жизни

Если наблюдать за нашей галактикой на фоне самого темного, практически черного небосклона, можно увидеть, как она сияет, какие потрясающие цвета раскрашивают ночное небо. Наблюдателям удалось запечатлеть эту красоту, чтобы мы могли познакомиться с этой частью вселенной ближе, узнать не просто о том, что за планеты и звезды там живут, но и то, какое же это настоящее богатство и сокровище.

В заповеднике Темного неба Алкева в Португалии была сделана фотография восхода галактики Млечный путь. Удалось не просто получить обычное фото, но показать все то богатство родной галактики, которое обычно бывает скрытым из-за так называемого светового загрязнения.

Конечно, мы можем и сами наблюдать за ночным небом и его красочными видами. Но это очень трудно сделать в городах, где сегодня слишком много освещения. Оно скрывает миллионы звезд от наших глаз, разрушая то величие, которым на самом деле обладает космос.

Если есть возможность, то лучше выехать далеко за пределы огней цивилизации и попробовать из этих пустынных мест полюбоваться истинной красотой вселенной. Точней той ее части, которая доступна зрителям с Земли. Причем так можно наблюдать не только за восходом Млечного пути, но и за метеоритными потоками, искать созвездия, или пробовать еще что-то, что раскроет космос гораздо шире.

Ну, а заповедник Алкева — одно из тех немногих мест на Земле, где можно отдохнуть от шума и суеты цивилизации и насладиться зрелищем самого темного неба, раскрашенного самыми разными светящимися цветами.

Популярные материалы