Военно-космические игры ВВС США 2019

Разработкой и проведением военно-космических игр не занимается разве что ленивый. Однако ВВС Штатов утверждает, что их игрушка затрагивает самые важные проблемы, связанные с интеграцией действий нескольких агентств, работающих с различными системами и службами.

Космическая игрушка Шривер будет тринадцатой по счету, а работать над ней начали на авиабазе Максвелл, расположенной в штате Алабама.

Сценарий разворачивается в 2029. А участвуют в космических военных действиях порядка трехсот пятидесяти военных и гражданских экспертов из двадцати семи команд и агентств со всей страны. Более того, в игре принимают участие партнеры из Австралии и Канады, из Новой Зеландии и Соединенного королевства.

Для чего нужны эти игрушки-побоища?

Целью военно-космической игры не является обучение людей военному искусству для взаимного уничтожения. Наоборот, создатели стараются информировать население Земли о процессах, коммерческих и коалиционных архитектурах, позволяющих синхронизировать действия, направленных на защиту и обеспечение безопасности космического предприятия. Важно понять механизмы и возможности, которые предполагают грамотное совместное ведение военных действий космическими силами, органами власти различного уровня влияния. Рассматриваются версии коалиционных объединений, которые позволяют предотвращать эскалацию конфликтов.

Конечно, были назначены условные противники, которые ничем не отличаются по силы и возможностям от американцев и их партнеров.

Сама игра проводится от имени ВВС США, штаб-квартира которых находится в Колорадо-Спрингс в штате Колорадо.

Прошлогодняя игра продолжалась две недели. Посмотрим, что же будет в 2019.

Популярные материалы