Во время «полета на Марс» аспиранты сняли клип и испекли торт

Во время «полета на Марс» аспиранты снял клип и испекли торт

Женский экипаж «корабля» сочетал приятное с полезным

Три аспиранта из Университета Северной Дакоты вышли в пятницу из их имитируемого космического полета на Марс усталыми, счастливыми и со стремлением к острой пище. «Пахнет свежим воздухом»,- сообщила Каролин Ньютон, после того как она, Бриттани Циммерман и Пунам Жосан вышли из двери надувного модуля имитирующего среду космического обитания.

Девушки провели 10 дней в замкнутом пространстве, проводя целый ряд экспериментов. Основополагающим экспериментом при этом была проверка влияния замкнутого пространства на сплоченность экипажа.

Во время «полета на Марс» аспиранты снял клип и испекли торт

Более того, то ли в целях эксперимента, то ли по причине обыкновенной скуки, аспиранты добавили в научный эксперимент несколько развлекательных моментов, — было снято два музыкальных клипа. Также испытуемые испекли торт, нанеся на глазурь имена членов семьи и друзей, у которых были дни рождения в то время пока они «были» на Марсе.

«Мы много танцевали!», — сообщила Циммерман.

Это уже третья по счету миссия на борту надувной среды космического обитания и первая где все члены экипажа женщины. Первое исследование, проведенное в 2014 году, также продолжалось 10 дней, тогда как последующая миссия в 2015 году была в три раза дольше, — испытуемые провели в этой капсуле целый месяц.

Источник: phys.org

Смотрите также

Популярные материалы