Внеземная жизнь существует? Англия задумывается про публикацию секретных данных!

Практически каждый человек в мире рано или поздно задумывался про существование инопланетян и внеземной разумной цивилизации. Этот вопрос относится к самым популярным, особенно по количеству поисковых запросов в системах Yandex и Google. И здесь начинается самое интересное: огромное количество стран любые упоминания про неопознанный летающий объект помечают грифом «top secret». Под эту маркировку относят все малоизученные факты, потому такая аура загадочности вызывает еще больше внимания.

 

Существует информация о том, что департамент Министерства Обороны Великобритании на протяжении 59 лет проводил собственное расследование по существующим ситуациям контакта с НЛО в различных уголках планеты. Сегодня англичане задумываются о том, чтобы спустя 10 лет после завершения программы рассекретить все полученные данные, предоставить свободный доступ к ним всем желающим.

 

Что человечество сейчас знает про НЛО?

 

Первые упоминания про наблюдение за внеземными разумными цивилизациями человечеством были зафиксированы больше 100 лет назад. В конце 19 столетия на небосводе были замечены несколько необъяснимых летающих тел. Например, в Калифорнии осенью 1896 жители города наблюдали за перемещением светящейся сферы, скорость которой не поддавалась рациональным доводами. Затем она исчезла, и была обнаружена в другом городе по соседству.

 

Природу таких необъяснимых небесных объектов старались объяснить рациональными способами, а также более привычным для нас вариантом – инопланетянами. К примеру, некоторые люди заявляли про то, что эти тела относились к первым изобретениям братьев Райт. Изобретатели пытались создать первый аэроплан. Но как бы там ни было, настоящая причина появления таких светящихся шаров до сих пор неизвестна.

 

Все остальные факты, которые говорили про наблюдение за «летающими тарелками», в обязательном порядке фиксировались в документе, называющемся «Синей книгой». Он представлен внушительным количеством сведений ВВС Соединенных Штатов Америки про любые версии проявления внеземной формы жизни. Но все изменилось после того, как был опубликован «отчет Кондона». Этот документ нацелен был доказать общественности отсутствие каких-либо аномальных космических тел, вышедших на контакт с Землей. По этой причине проект «Синяя книга» был официально завершен.

 

Если сейчас англичане не передумают рассекретить документы, общественность может получить самый обширный архив, который имел гриф секретности. Человечество получит доступ к самому огромному количеству материалов, собранных про неопознанных летающих объектов за всю историю Земли. Но почему Великобритания задумывается о публикации таких сведений? Все на самом деле просто: информационный портал «PA Media» отправил официальный запрос на предоставление всех существующих документов про UFO. Основанием для удовлетворения их ходатайство стали законодательные нормы «Про свободу информации».

 

Исследователи считают, что большинство собранных данных в этом архиве – иллюзия и намеренная мистификация. Но при этом не откидывают тот факт, что существует несколько явлений, не поддающихся никаким логическим и рациональным объяснениям. Последняя информация про «летающие тарелки» была размещена во всемирной паутине в качестве подробного правительственного отчета Англии в 2009. В ней говорится про «серебряные дискообразные» источники света и 29 оранжевых, красных огоньков круглой формы, которые были замечены на небе над туманным Альбионом.

 

Все желающие изучить архив, который был собран правительством Великобритании, смогут получить доступ на официальном сайте Национального архива страны. Там же находятся документы, подписанные самим Черчиллем, которые подтверждают его распоряжение «разобраться с летающими тарелками». Осталось только регулярно изучать сайт, дождаться публикации всего массива данных.

Популярные материалы