Визит семилетки в Центр космических полетов NASA

Семилетний ученый посетил Центр космических полетов NASA

В то время как большинство второклассников только-только начинают осваивать элементарные знания: литературу, то бишь лексику, арифметику, другой мальчик Романьо Голфин Младший (Romanieo Golphin Jr.) не раз шокировал своим послужным списком. Этот семилетка успел побывать в таких научных учреждениях, как Европейская организация ядерных исследований – CERN (the European Organization for Nuclear Research), а также добавил в список посещений NASA. И планы мальчишки осуществились. Он все же посетил Центр космических полетов — Goddard Space Flight Center, расположенный в Мериленде. Там ему дали возможность познакомиться с последними достижениями в области робототехники, рассказали о науке о Земле, о спутниках. Романьо насладился видом космического телескопа Джеймса Вебба (James Webb), который все еще проходит испытания перед запуском в следующем году.

Романьо всегда был таким домашним ученым ребенком, который с малых лет демонстрировал удивительные способности к науке. Его умение было показано в The Huffington Post и The Washington Post. В два с половиной года его показал канал YouTube. В ролике малыш производил идентификацию элементов по их атомному числу.

Не удивительно, что Романьо так заинтересован наукой. Ведь его родители имеют небольшую компанию Robeson Group, которая поощряет молодежь, желающую погрузиться в науку. На своего же ребенка Romanieo Golphin Sr. и Cheri Philip тратят порядка тысячи долларов, чтобы не отказывать ему в его увлечении. Кроме того, семья уже воспользовалась возможностями образовательной системы на один миллион долларов.

Совсем недавно Голфина младшего свозили на Большой адронный коллайдер. Поездка села семье в одиннадцать тысяч долларов. Правда, большую часть суммы удалось получить за счет сбора средств. В поездке случилось кое-что интересное. Романьо привлек внимание экспериментального физика Стивена Гольдфарба (Steven Goldfarb), который назвал его посланником CERN в Вашингтоне для привлечения остальной молодежи к наукам.

У младшего Романьо уже есть стипендия в Morehouse College в Атланте. Однако у этого удивительного семилетки есть и другие увлечения: игра в Лего, медитация, игра на гитаре.

Популярные материалы